Onisep.fr, l'info nationale et régionale sur les métiers et les formations
Accueil Bourgogne-Franche-Comté Besançon Équipes éducatives

Pôles de formations

Le Campus des Métiers et des Qualifications Alimentation, Goût, Tourisme

En Bourgogne-Franche-Comté

Franche-Comté - Besançon / Publication : 18 mars 2019
Les CMQ sont construits autour d'un secteur d'activité correspondant à un enjeu économique soutenu par les collectivités territoriales, les entreprises locales et les acteurs de la vie socio-économique.
Les CMQ s’articulent autour d’établissements de l'enseignement secondaire, supérieur, de formation initiale ou continue, de plateformes technologiques et d’entreprises partenaires.

CMQ alimentation, goût et tourisme

Les Campus des Métiers et des Qualifications (CMQ)

 

La Bourgogne - Franche-Comté s’appuie sur un patrimoine culturel, gastronomique et un savoir-faire agroalimentaire pour conforter son développement. Son histoire, associée à un territoire agricole, a favorisé la production et la transformation de produits d’excellence.

Les secteurs concernés par le Campus des métiers et des qualifications Alimentation, Goût, Tourisme (AGT) sont : l’agroalimentaire, le tourisme et l’hôtellerie – restauration

Imprimer

À lire aussi

Sur le web

Le MEN

 

Haut de page

Vient de paraître

Pour
les professionnels